То разуюсь,то обуюсь.

Блог так блог,  вроде как исходно блоги эти   являлись пуб-Личными дневниками.То есть, изо всех сил радуя  своих  читателей и стремясь  приносить максимум пользы, о себе можно тоже не забывать.

Ну,кто как,а у меня видать,семь пятниц на неделе. Что ни день-то пятница. Исходно я свой блог назвала «Малая книга чепухи»,потом,  начитавшись сео-советов и рекомендаций, отреклась  от этого имени и дала себе слово писать   только умные и полезные  людям статьи и вообще строить развитый социализм. Как паинька и заучка рассылки о блоговедении читаю, тренинги слушаю. Вообще  по-своему они полезны:получаешь неописуемое отвращение к  компьютеру.Народ нынче  у нас на  Руси кто погряз в алкоголизме,а кто безвылазно запутался в соцсетях.Твёрдая необходимость систематически писать статьи  очень дисциплинирует и ещё придаёт   обычной, внеинтернетной жизни   настоящий вкус. Вкус реальной ,принадлежащей мне,а не виртульной идее  ЖИЗНИ. Получаешь по контрасту осознаваемую радость от  прогулки, от бумажной книги.

Однако,вернусь к своему блогу. Провела очередную ревизию  семантического ядра. Поясню: семантическое ядро,это список слов,точно выражающих идею конкретного сайта-какая его цель существования. Разумеется, тут же выяснилось, что у меня начисто нет вариантов,  чтобы блог художника был по настоящему полезен  людям. Пересказывать уже сто раз  всеми пересказанные биографии великих художников  прошлого  и скучно и как-то нечестно.

Когда я собирала в интернете  все  публикации об Эдварде Лире,чтобы  с понтом  распечатать  одноэкземплярным тиражом   книгу –«Всё о нём»(этой акцией я уже хвалилась), я с недоумением  увидела,что большая часть биографий  Лира   вобщем-то   одинаковы,но были и альтернативные варианты(может их сочиняли  для пущей уникальности текста?). Не, ну действительно,если поисковые  системы требуют  чтобы  новые статьи были уникальны, а   исторический деятель   жил давно и изменений  в этой давно завершившейся жизни  уже ведь не будет . Что его современники задокументировали,то и имеем. Нынче,спустя годы и годы мы максимум можем обнаружить какие-нибудь ранее скрытые свидетельства того,что он был не он и произведения его-не его.  Ффи! Да какая разница? Если гениальные  полотна или книги написал не их автор, а другой человек с таким же или иным именем, то ничего,собственно, не меняется. Даже если   исходный  великий творец и не существовал вообще. Сменим имя-и — come on!

По ходу чтения разных и одинаковых биографий Лира, я думала: похоже, надо сочинить свой вариант. Но, конечно, застремалась: зачем мне ворошить  прах. Навыдумывать анекдотов из жизни великих  тоже не манит: оставим это абсурдистам. А я-чепушистка. Мой удел нонсенс. Различать надо. В итоге решила, что делать из своего блога  собрание  жизней замечательных художников не буду, а название  «Малая книга чепухи» опять верну: не только ведь ныне.

Как же без картинки-то? Проиллюстрирую эти мои собирания-рабрасывания камней  лубочными картинками

То разуюсь,то обуюсь ,на себя в воде любуюсь

.

Заскрипит ли в повороте,

Крутанет в водовороте —

все исправится.

То разуюсь, то обуюсь,

На себя в воде любуюсь —

очень нравится!

Лубок,лубочная картинка

Oh please don`t you rock my boat

Это  цитата из Высоцкого.Но приводить весь текст песни или вставлять трек из пиетета воздержусь.

Таким макаром  утвердилась я в понимании цели блога : бесцельность.Как и жизнь человека.

Обойдусь без рерайтерских биографий и  описаний творчества неизученных мною художников, не стану никого учить рисовать.(Здесь на блоге о чепухе не стану,а за его пределами,конечно, буду учить:я по натуре училка). И забью на всеобщие призывы рваться к огромным доходам от сайта. Дело-то это замечательное и, конечно, желанное. Но ,боже,как достали меня расплывчатые  рекомендации из рассылок и блоговедческих сайтов: скорей! скорей! инфопродукты создавай, запускай мегараспродажи, время не теряй, оно уходит, а конкуренция тебя съест-верти лапками, и ты достигнешь финансовой независимости и миллионных прибылей.Все эти мотивационные скАчки часто, да очень часто иллюстрируются поистине дикими картинками:  воландовский дождь из денег,извержение долларов из компьютера- вы и сами,небось,видели не раз. Вечно рисуют эти бумажно-виртуальные деньги-деньги -как бы я сказала  мантру твердят и твердят  или молитвенный барабанчик крутят. От такого давления на мозги  вообще этих виртуальных-всеми-замусоленных  долларов не пожелаешь.Я сама,например, хочу так: пришли сорок мышей,принесли сорок грошей. Нормально и без  турбопроектов, призванных порвать и поразить интернет.

Несли сорок грошей

Ладно,товарищи,поговорили и будя, я пойду за стремянкой-сейчас над заголовком обратно приколочу прежний статус про малую книгу чепухи.

Пока!Всем удачи!