Речные заводи 2

Я тут начала рассказывать что перечитываю  «Речные заводи» и дошла до половины второго тома. Даа,мне уж было показалось, что дальше уже будут лишь однообразно-всё более зрелищные  и масштабные боевые действия. Это-то так, но недооценила я   Ши Най-аня и древних китайцев. Прикиньте!-новая тема, раньше все бои происходили между  мятежными разбойниками и  правительственными войсками. И,конечно разбойники побеждали махом и крошили    преследователей  в капусту настолько легко,что  это даже и не особенно радовало. И было предсказуемо.

Сами эти разбойники  поселились на горе Ляньшанбо( что на острове среди речных заводей), и там у них была построена реальная утопическая вольница.  Перевезли туда  семьи повстанцев и  все жили в мире , равноправии и  изобилии (награбленное делили демократично.)We all live in a yellow submarine…everyone has all he needs.

Так вот, не всё так просто:  сюжет расцветился появлением конкурентов. Да,на других близвозвышающихся горах   собрались тоже банды  ПЛОХИХ  разбойников. И начались тренья.Как не порадоваться.Теперь  хорошие разбойники конфликтуют с плохими  ,а мирное население   получило передышку. Какая прелесть,всегда бы так!

Это, чёрт побери, мне напомнило  Кастанеду.

Соперничество магов

Конкуренция

Там маги, тренируясь чтобы побеждать тиранов в обычной  человеческой жизни(в правостороннем  осознании)  выбирали себе типа врагов из магов же и вовсю бились  маги против магов.Причём со всех силов. Я просто в восторге от этих их внутренних разборок. Это даже  умилительно. Бей своих,чтобы натренироваться,чтобы  их не стало,чтобы чужие боялись…да мало ли уважительных причин…адреналин,например.

Вот и китайские  разбойники – я уж начала опасаться,что они там коммунизм на отдельно взятой горе построят,но жизненная правда круче,всё простенько и со вкусом(крови)-нашлись соперники…Ладно,на этом пока остановимся,но я держу руку на пульсе событий и  сообщу вам ,когда произойдёт что-нибудь    особенно интересное.