Привет, мир!

Заголовок от вордпресса замечательный,менять его не буду.Свою Малую   Книгу  Чепухи  я задумала ещё давно,название,честно признаю-реверанс в сторону Эдварда  Лира.Его Большая  Книга  Чепухи и впрямь набита  первостатейным нонсенсом. Хотя нынче  она  уже издана на русском  и в аннотации  с понтом говоритсячто включены вообще все произведения гения абсурда,но что-то я в сильных сомнениях-на английском-это возможно,но  мы-русскоговорящие  чепушисты,вообще-то  знаем ,если честно,вовсе не сами лимерики Лира,а переводы и в основном  Маршака. А ведь,если смотреть правде в глаза,переводчиков-то множество.И Шоргин и  Фрейдкин  и Архипцев …то есть  истина-то одна,а вот толкований -бесчисленное множество.

Отвлекусь:вот вспомним «Охоту на  Снарка»  Кэрролла.В докомпьютерную эпоху я  знала наизусть перевод  Орла и  воображала себя знатоком,а кааак выскочила на просторы  интернета,да кааак   разом увидела  24 первода,так и прозрела.Как-то разом дошло до меня насколько  узки и  неокончательны   эти наши глубокие и всесторонние знания.

Так я собственно к чему?Ну,похвалиться хочу:недавно собралась,скачала всё,что нашла  в интернет(е)по  Лиру,систематизировала и распечатала!Принтер,не ожидавший такого аврала,просто ошалел. Зато,  теперь у меня  есть очень-очень полное собрание  Лировской  чепухи.(Ясно,что через год-другой,при инвентаризации    интернета(хм,народ не склоняет это слово,но я не упираюсь,по мне хоть интернетами,хоть польтами,хоть кофиями , лишь бы понятно)найдётся множество новых переводов,и пусть!Побольше и навалом!Я распечатаю     очередную книгу находок.

Ту,которая у меня  новенькая-готовенькая,я читаю…изредка.Всё честно,картинки там такие  изумительные,что  я реально боюсь впасть в подражательство.Куда же такое будет годиться?Нет,товарищи,свой стиль  лучше оберегать даже от самых  гениальных воздействий.Вот уж не приведи господь себя-то потерять.Ну,я ,конечно,тут  малость перехватила,но идея понятна.

Однако, как говорил Белый Рыцарь»когда я уставал,когда мне грустно  было,когда я пальцем попадал нечаянно в чернила»…вобщем  в такие  моменты жизни,я беру  том  Эдварда  Лира ,погружаюсь в чепуху и  ко мне возвращается  понимание,что  жизнь,она ни  хороша,ни плоха, а  нелепа и  смешна.

А вот,кстати,так выглядит   мой самодельный  многопудовый том.Привет, мир!Привет, мир!

А вот тут моя картинка к лировскому лимерику.