Коллекционирование

Тот,кто создаёт себе блог ,руководствуясь рассылками ,очень быстро приходит к тому этапу,когда все интернет-учителя  сообщают: пора пиариться в соцсетях. Установи social-share  buttons и всякие  «лайки» ,и пусть  посетители   делом займутся: подстрекай их нажимать на эти кнопки. Ну ,и сама тоже не упускай случая людям сделать добро: на других сайтах,коли пришла, так на эти кнопки нажми. Вот тут-то и скрывается оборотная сторона этих взаимоуслуг: надавив на эту невинного вида кнопку, ты не просто выражаешь  симпатию и одобрение к прочитанной, ну, например, статье.   Не тут-то было! Ссылка на эту статью   появляется на  ТВОЕЙ стене в соцсети.  Не то чтобы ты просто  похвалил чью-то умную мысль, нет, остаются улики.

Примерно как если бы  на стене нашего дома(ну ,допустим живу я на улице Мира …дом,например, 39,всё хорошо.  Две таблички: улица  Мира, №39.Всё скромно,и  без излишеств. И тут   решила я что  некий художник F  написал чудный натюрморт и  простодушно похвалила. А ,придя домой увидела бы на стене  новую надпись: художник F-кросавчег, все приходите смотреть на его выставку! Ничё так! Вообще-то это мой дом.  Мимолётное одобрение  не означает, что я была морально готова    смотреть на эту рекламу  его натюрмортов  всю

последующую жизнь.  А, если ты встречаешь много талантов, то похвали их всех-и живого места на стене не останется.

Прямо скажем  тут домой  возвращаться не захочешь: стена выглядит как подробная опись твоих  необдуманных   нажатий на подвернувшиеся  под горячую руку кнопки. Возвращаться к этим  анонсам вряд ли будешь: «впирод, брат, сматри, и впрошлом — нэ живи!»(КМФДМ). Новости  устаревают,но не гниют и в гумус не превращаются.

Я как-то  обычно не соображала зайти  в Твиттер , мимодумно нажимала на кнопки, раз просят люди и ни о чём не думала. Но, как-то всё же оказалась в тех краях и решила проведать свою  ,как мне думалось, пустующую твиттер-резиденцию. Какое там, хозяйки дома нет, но все стены жутким образом   заклеены объявлениями: учитесь обращаться с компьютером, учитесь зарабатывать деньги, духовно совершенствуйтесь…Вот оно что:твиттерная хата превратилась в чулан со складом  накапливающегося старья.

Ну,захожу…везде пыль, полно каких-то непонятных  артефактов, поворошила  пару-тройку -откуда это? Видать совсем автоматически   я их сюда забросила.Глядя на эти горы нынче неактуальных старых новостей, я вспомнила, как   учась в универе, собирала коллекцию черепов животных. Это  было стильно и  необычно и народ тащил мне  найденные черепа отовсюду. Лошадь, песец, орёл…чьих только черепов  не было в  моём сундуке.

Коллекция черепов животных

Коллекционирование

По ходу жизни  коллекция ветшала, зубы из челюстей выпадали,кости рассыхались, крошились…

А ещё мы все  собирали коллекции насекомых. Бабка-липка , сядь на травку, приколю тебя булавкой. У каждого из  студентов было неслабое  собрание хрупких  жучков-бабочек.

Коллекция насекомых Картинка Новиковой Марины

Коллекционирование 2

Пока ловишь, убиваешь, расправляешь и сушишь, это конечно захватывающее занятие, но потом вообще неясно куда   девать  эти трупики от которых чуть что  отпадают усики и лапки. Вот эти две картинки — попытка как-то объяснить себе зачем было эти коллекции собирать.Для эстетических , типа, целей -вона какой сюрреализм наваяла с натуры!

Вот эти  коллекции я и  вспомнила, глядя на свою  твиттерную стену ,с ног до головы  расписанную   загербаризированными и забытыми мной  «понравившимися» статьями. Хм. А вот молодцы  из Речных заводей  просто сжигали то, что оставляли в миру, уходя в разбойники.