Boys don`t cry.

Вот я тут распиналась как типа люблю и ценю игры, и ах как это вообще здорово.Ну, тут надо заметить,что у всего как правило есть оборотная сторона.ИГРЫ В КЛАССИКИ И В БИСЕР ВООБЩЕ-ТО ЗАУМНЫЕ,ПАФОСНЫЕ И ОНИ ДЛЯ ИЗБРАННЫХ.А чтобы поиграть в собачью чушь партнёров искать приходится днём с огнём.Так-то вот.

А ещё есть  « Игры в которые играют люди» и   «Люди ,которые играют в игры» Бёрна.В этих двух книгах  описываются такие игры-не приведи  господь.Вобщем,имеются в виду ментальные манипуляции  с целью получения некоего вознаграждения(в частности,пострадать-это тоже  зачастую желанное вознаграждение,увы).

Например там описана игра  «Дорогая».Суть игры в том,что человеку говорят  впрямую или завуалировано гадости и при этом называют его   подчёркнуто-ласково «дорогая»,  «милый»….Ну вот как тут быть?Либо  платить той же монетой,либо терпеть,либо…куда ни кинь-всё клин.

Вот эту игру я вспомнила  стоя в очереди в магазине.По радио  передавали песню «Погода в доме».Российскую эстраду сама по себе я не ценю и избегаю,тем сильнее на меня действуют наши родные песни,когда я их случайно  слышу.С непривычки аж шибает.Ну вот,стою и слушаю как певица непередаваемо заботливым  голосом  всёпонимающей и всепрощающей матери  поёт:Какой у нас прогноз у нас  с тобою, МИЛЫЙ, с чем ты ОПЯТЬ  проснулся не в ладу? Скажи мне просто, господи помилуй, какую блажь имеешь ты в виду?

Вот пример изящного игрового хода. Этот «милый» вполне мог и не  задумываться о погоде и взаимоотношениях, но собеседница  с утра чётко и просто  сообщает ему, что  ждёт от него блажи и пояснений по поводу этой  блажи….

Ювелирная провокация.Но,бог с ними,эти нежные и  ласковые укусы и уколы составляют основу отношений   множества людей.

не.плачь.

Это наш приятель Дождь

Так,а я-то чего хотела сказать?А,вспомнила!  У меня есть две картинки про плачущего мальчика.

Погода в доме.

Он сидит,обнимая плюшевого медведя и плачет.Почему?-Я не знаю,и я не буду спрашивать.Захочет-сам расскажет,а так-чего лезть?-может он проплакаться хочет.Мне вот с детства не давали плакать.Не плачь!Успокойся,-говорили мне.И приходилось силой  заставлять себя успокоиться,чтобы меня…оставили в покое и перестали наконец успокаивать. Легче, конечно, не становилось.Детские мои печали оставались неизбытыми. Поэтому я разрешаю этому  нарисованному малышу  плакать:это тоже способ самовыражения.Если хочет-пусть себе плачет.Boys don`t cry-не мой лозунг.

Своими соображениями о  допустимости плача поделилась с вами Kiddy.

Ещё немного о российской эстраде здесь.