Африканская сказка «Кто же Кифундри?»

Раз такая дискотека  пошла, то под разговоры о чётких  советах и определениях  расскажу эту самую сказку  «Кто же  Кифундри?»
Итак, в одном   африканском селении   жила семья. Муж охотится, жена по хозяйству, скоро и ребёнок будет.Да вот  незадача: женщина нестерпимо хотела  кислых  слив, а единственное   такое дерево  росло в глухой чаще  около пещеры…  ЛЮДОЕДА! Что делать -то? Женщина буквально собой не владеет, не может.(Do you  lose  all control?) Итак, несмотря на предостережения и запреты,  женщина пробралась к дереву и стала жадно поедать  сливы. Людоед не замедлил  явиться. Хвать- и уже теперь её съесть собирается. Сдержите  вскрик ужаса: по законам сказок  сейчас начнутся разговоры. Точно: женщина   умоляет  людоеда пощадить её и предлагает   отдать ему причину своего поступка(вроде  она типа «воровала»  его личные  сливы),то есть когда ребёнок родится — пусть людоед его и забирает. Уму непостижимо, но   кровожадное чудовище    поддаётся на уговоры.

Итак  , она вернулась домой  невредимая, тут какое-то неясное  сообщение, что видимо  она сумела уговорить  людоеда  разрешить ей  и впредь  эти сливы есть…до наступления  часа  X. Вскоре родился мальчик, назвали  его  Кифундри,  и ,когда он чуть подрос, мать сообщила ему, что он посуленный. Как только,  так сразу  он будет съеден  людоедом. Впрочем, годы идут, людоед не спешит. Кифундри уже  лет 7,он вроде  уже устал беспрерывно бояться   ждущего его неминуемого   ужаса –не всё же время быть в напряге. И тут людоед –то и явился. Пришёл к женщине. И спросил : где  обещанный  ребёнок? Мать (честная женщина – восхищаюсь принципиальностью!) говорит: ребёнка зовут Кифундри, ищи за селом, там все дети играют, имей в виду  на Кифундри  чёрная набедренная  повязка — сразу отличишь.

Вот с такими сведениями людоед  отправился   за  свей  обещанной жертвой. Видимо имя Кифундри  типа  Саша или Женя — не определяет пол. Людоед даже не знал ,кого он сейчас съест –мальчика или девочку.   Кифундри же  ,как раз в момент разговора матери с монстром, возвратился было домой и спрятавшись, всё подслушал(как всё удачно сложилось,правда?).Твёрдая решимость матери сдать его  неприятно поразила. Хотя все 7 лет ему  и внушали что он-покойник, пацан решил бороться   за жизнь до упора .Он бегом вернулся к друзьям и сказал: сейчас будем играть в игру « мы все Кифундри».Разорвал свою   набедренную повязку на  ленточки и все повязались одинаково. Тут и людоед подоспел с вопросом: кто тут Кифундри? Дети прыгают, танцуют и ВСЕ кричат: Я-Кифундри! Полная неразбериха, ясно только, что тут  толпа  одного и того же человека. Сам  оригинал — Кифундри, видя растерянность  людоеда, активно включился в поиски — бегает,всех своих друзей с пристрастием  расспрашивает-кто же из вас  Кифунри-то? Вобщем, повеселились на славу.(В русских сказках есть подобный  сюжетный ход. Иван Большой набирает  ватагу 30  молодцов  ,похожих на него  «волос в волос, голос в голос» и, наделав делов,  смешивается с толпой себеподобных, а те и рады его выгораживать, да отчасти и чужим солнышком  посветить: тем, кто Ивана ищет  отвечают — мы все Иваны и все Большие.)

Переведение стрелок

Про Кифундри сказка двухсерийная. Продолжение следует.Но,как без иллюстрации-то? вот картинка:ПЕРЕВЕДЕНИЕ СТРЕЛОК.